温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019《财富》世界500强员工人数50强企业排行榜

分享到:

中商情报网讯:7月22日,2019《财富》世界500强榜单发布。据榜单显示:沃尔玛连续第六年成为全球最大公司;中国石化位列第二,壳牌石油上升至第三位。据统计,今年上榜的500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%;净利润率则达到6.6%,净资产收益率达到12.1%,都超过了去年,这体现了500家最大公司的复苏。

行业看,共有54家银行业公司上榜,是上榜公司最多的行业。中国银行业公司所赚取的利润占全部中国公司利润的47.5%。另外,所有上榜的房地产行业企业均来自中国。在排名位次的变化上,今年上升最快的是中国的碧桂园,跃升176位。值得一提的是,排名跃升最快的前十家公司中有六家都来自中国大陆,除了碧桂园,其余五家是:阿里巴巴(上升118位)、阳光龙净集团(上升96位)、腾讯(上升94位)、苏宁易购集团(上升94位)、中国恒大(上升92位)。此外,值得一提的是中国公司的整体体量提升:在持续上榜的公司中,有77家中国公司排位比去年上升。

从上榜企业员工人数来看:2019《财富》世界500强员工人数级别在100万人以上的企业有2家,50万人以上11家。其中,沃尔玛依然是所有《财富》世界500强上榜企业中员工人数最多的企业,其员工人数达到220万人。其次,中国石油以138.24万员工人数位居榜单第二。值得一提的是,进入榜单前五的企业均被中国和美国占据,其中中国占据了4席,不愧是劳动力旺盛的国家。

以下是榜单详情:

数据来源:财富中文网、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国新零售行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈