温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 金融排行榜

2018年新能源行业最赚钱上市公司20强排行榜

分享到:

中商情报网讯:截至5月3日,沪深两市已有3504家上市公司发布2017年度经营成绩单。过去一年,A股上市公司整体表现良好。归属上市公司股东净利润500强排行榜中,超100亿元的上市公司有43家,净利润超200万元的上市公司有24家,净利润超500亿元的上市公司有10家,分别为工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、中国平安、交通银行、招商银行、兴业银行、浦发银行、中国石化。除中国石化外,全部为银行。

其中,工商银行、建设银行、农业银行、中国银行净利润超1000亿元,工商银行净利润最高,共计2860.49亿元。建设银行排名第二,净利润逼近2500亿元,达到2422.64亿元。农业银行排名第三,净利润逼近2000亿元,1929.62亿元。中国银行略少,净利润1724.07亿元。值得注意的是,净利润超不足10亿元的上市公司有116家,其中张家港行净利润最低,仅7.63亿元。

新能源行业:隆基股份最赚钱

分行业来看,2017年新能源行业A股上市公司净利润排名第一的为隆基绿能科技股份有限公司,净利润为35.65亿元。

整体来看,2017年新能源行业A股上市公司中,仅三家企业净利润超10亿元,依次为隆基股份、金风科技、阳光电源。此外,易世达、航天机电、*ST海润出现亏损。

以下为2018年新能源行业最赚钱上市公司20强排行榜:

(注:本营收均为该公司2017年累计净利润)

数据来源:中商产业研究院大数据库

隆基绿能科技股份有限公司

隆基绿能科技股份有限公司是一家单晶硅生产制造企业.公司主要从事单晶硅棒、硅片的研发、生产、销售.公司主要产品包括6英寸、6.5英寸、8英寸的单晶硅棒、单晶硅片.公司现已发展壮大为全球知名的单晶硅生产制造企业,具备比较明显的品牌优势.本公司的单晶生产关键技术包括横向MCZ技术和单晶炉热屏技术,其中MCZ技术处于国际领先水平、单晶炉热屏技术处于国内领先平.公司参与的《太阳能电池用硅单晶切割片》获得"全国半导体材料技术标准化优秀奖"一等奖,《太阳能级多晶硅》获得"全国半导体材料技术标准化优秀奖"三等奖。

新疆金风科技股份有限公司

金风科技成立于1998年,致力于成为国际化的清洁能源和节能环保整体解决方案提供商,目前专注于风电系统解决方案、可再生能源、新业务投资孵化。公司在全球范围拥有7大研发中心,与7所全球顶级院校合作,拥有强大的自主研发能力,承担国家重点科研项目近30项,掌握专利技术超过2,800项,获得超过33种机型的设计与型式认证。主营业务包括风力发电机组研发、制造及销售,风电服务及风电场投资、开发及销售业务。

阳光电源股份有限公司

阳光电源是一家专注于太阳能、风能、储能等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储能系统、新能源汽车驱动系统、漂浮式光伏电站专用浮体等,并致力于提供全球一流的光伏电站解决方案。

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国能源行业市场前景及融资战略研究报告》。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈