温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年智能电饭煲品牌排行榜

分享到:

智能电饭煲造型小巧,价格低廉,可以说是普通家庭进入智慧家庭的门槛。智能电饭煲不同于传统的机械电饭煲,它可以通过电脑芯片进行控制,自动调节火力大小,自动完成煮食过程。

近年来的智能电饭煲均加入了IH技术并引入多级线圈,实现了对整个内胆的环绕加热和绝对的均匀加热;IH电饭煲还能对米饭焖制过程实现精准程序控制,根据米饭各个加热阶段的需要设定不同的加热方案,使米饭口感和营养成分都提升到了前所未有的高度。

智能电饭煲智能在哪?

相比于传统电饭煲,智能电饭煲除了具有煮饭、煮粥、煲汤等基本功能外,还具有蒸蛋糕、煲仔饭、定时煮饭、预约煮饭等功能。不仅如此,有些智能电饭煲还有营养糙米饭,万能炖及多种料理功能。

以米家智能电饭煲为例,与它对应的米家APP可以实现远程操作:白天出门把材料准备好,快下班时远程开启操作,电饭煲便开始为你准备晚餐,下班到家后智能电饭煲已经把晚餐做好了。智能电饭煲工作期间通过电饭煲面板上的环形时间提示或者手机APP都能看到煮饭的进度。

国产智能电饭煲较于国外更具优势

针对近几年国内游客到境外不仅购买智能马桶盖,还购买智能炊具等行为,央视《消费主张》节目做过一项测评实验。实验选取了一款价值1000人民币的国产电饭煲和另外三种价值在3000-5000人民币的国外电饭煲。

实验严格按照各个品牌电饭煲对水、米比例的要求,做上了四锅米饭。经过盲评,测试的结果是更多的人认为国产电饭煲做出来的米饭更好吃,符合自己的口味。测试还显示,在一些糖分、氨基酸指标上,国产电饭煲煮出的米饭甚至更对人体健康有益。

调查发现,境外制造的电饭煲价格基本在4000元至5000元左右,而国产的电饭煲基本上平均价格在300元左右,一两千元的是高端产品,三、四千元的电饭煲则不多见。

因此,不论是在口味、价格还是性价比,国产智能电饭煲都更具有优势。

质量第一:国务院出台政策把关电饭煲质量

2016年,国家质检总局抓住消费者普遍关注的10类消费品进行整治并出台了相关政策。重点针对空气净化器、智能马桶盖、电饭煲等打了一场质量提升的攻坚战。

在2017年,有10类消费品合格率提高了5.2个百分点。具体而言,电饭煲提高了6.6个百分点,智能马桶盖提高了22.4个百分点,纸尿裤提高了3.3个百分点。

许多选择了国外智能电饭煲的消费者不选择国产智能电饭煲的原因是担心其质量不过关,但是相较于国内的智能电饭煲,国外智能电饭煲则大部分出现售后难等问题,即便找到地方维修,因为配件需要从国外的厂家采购,维修费用也较高。

不仅如此,很多国家的电压和国内不同,而且非海外版的“洋家电”说明书也没有中文标注,使用起来极不方便。而随着国产电饭煲质量的不断提升,国内消费者在选购和使用家电产品的时候会更放心。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈