温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年全球主要国家/地区糖产量排行榜

分享到:

中商情报网讯:对于喜欢吃甜食的人,糖是最熟悉不过的了。据了解,全球的糖原料主要来源为两种:甜菜和甘蔗。这两种作物虽然一个像树干,一个像萝卜,但产出的糖都是蔗糖。其中,甘蔗产糖占目前糖产量的80%。甘蔗的种植区域较为集中,主要在中南美洲的巴西(全球糖产量第一大国)、亚洲的中国、印度和泰国‘’甜菜种植区域主要集中于北半球的欧洲和俄罗斯等高纬度地区,我国北方也有部分地区种植。总而言之,甘蔗喜热,甜菜喜冷。

近两年来,由于受天气影响,主要产糖国印度、泰国及欧盟在2018和2019榨季均有所减产。数据显示:2019年全球糖产量迅速下降至1.74亿吨,相比2017年峰值下降10.35%,至此,全球糖产量已连续两年下降。

从全球糖生产国家来看:目前全球大约有110个国家从事食糖生产,前10大国家约占据了全球75%的产量,其中巴西、印度、欧盟、泰国以及中国为主要产糖国。2019年巴西再次夺回全球最大产糖国地位,2019年巴西产糖量2935万吨,占全球糖产量比重的16.9%,其次是印度,2019年印度糖产量2930万吨,占比16.8%,欧盟糖产量1785万吨,占比10.3%,排名第三。中国2019年糖量则为10890万吨,位居全球第五。

数据来源:USDA、中商产业研究院整理


【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国糖产业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈