温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国汽车工业30强企业排行榜

分享到:

中商情报网讯:日前,中国汽车工业协会在哈尔滨发布2018年汽车工业三十强企业名单。随着新能源革命和新材料、新信息技术不断发展,汽车产业加快向电动化、智能化、网联化、共享化发展,绿色发展、智能引领、个性驱动将成为汽车产业未来的需求动力。此外,我国汽车市场将保持低速平稳发展,产业结构调整加快。今年车市消费环境仍然紧张,下半年有趋稳迹象,汽车消费或有回暖趋势。

榜单数据显示,2018年,汽车工业三十强企业利润总额合计2975亿元,同比下降5.93%。营业收入合计达43210亿元,同比增长3.83%。其中,有10家企业营收超过千亿元,7家超过2000亿元,3家超过5000亿元。上海汽车集团股份有限公司以9021.9亿元位列第一。东风汽车集团有限公司排名第二,2018年实现营收6015.01亿元,中国第一汽车集团有限公司收入5940.3亿元,排名第三。完整榜单如下:

数据来源:中国汽车工业协会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国汽车工业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈