温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年全球自动驾驶技术发明专利排行榜(TOP100)

分享到:

中商情报网讯:2019年,随着基础设施的完善和技术的提升,自动驾驶离实际上路又近了一步,各国汽车厂商、新造车势力、新兴科技公司及初创企业都在加大力度推进自动驾驶技术的研发和试验。2月28日,我国交通运输部部长李小鹏在新闻发布会上表示:自动驾驶是交通运输领域的一项前沿技术,我们对自动驾驶技术的研发、应用高度重视,交通运输部力争在国家层面出台自动驾驶发展的指导意见,推动自动驾驶技术的发展。在此,我们对2018年公开的全球自动驾驶技术发明专利申请数量进行了统计分析,以供参考。

对2018年公开的全球自动驾驶技术发明专利申请数量进行统计排名,该领域专利布局主要围绕智能驾驶系统、交通控制系统、制动系统、雷达系统等技术分布,从事该领域技术研究的企业包括Ford(福特)、Toyota(丰田)、GM(通用汽车)、ROBERTBOSCH(罗伯特博世)等传统汽车厂商及供应商,也包括Samsung(三星)、百度、华为、Alphabet(谷歌)等互联网科技公司。

入榜前100名企业主要来自14个国家,中国36家、美国19家、日本18家。前十名企业在该领域的发明专利申请量均在327件及以上,其中Ford以1225件专利位列第一,Samsung排名第二,Toyota排名第三,中国两家企业百度和华为分别排名第六和第八。

数据来源:incoPat

注:本榜单出现专利件数相同的企业未做并排合并,是依据检索结果依次排列。本榜单主要针对机动车的自动驾驶技术,未包含用于飞机、飞行器、船等交通工具的自动驾驶技术,以上榜单仅为趋势性参考。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈