温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国品牌汽车企业销量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:据数据显示,2018年汽车工业总体运行平稳,受政策因素和宏观经济的影响,产销量低于年初预期,全年汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,连续十年蝉联全球第一。

上半年,除2月份外,其余月份销量均高于上年同期。下半年,汽车市场连续出现负增长,全年增速下降至2.8%。累计增长率下半年持续下降,总体压力较大。

2018年,国内汽车市场行情低迷,自主品牌车企也表现不足。据数据显示,2018年中国品牌汽车企业销量第一的为上汽集团,累计销量294.6万辆。排名前十的企业依次为上汽集团、吉利汽车、长安汽车、东风公司、北汽集团、长城汽车、奇瑞汽车、中国一汽、广汽集团、比亚迪。

上述十家车企合计销量达1156.67万辆,占中国品牌车企销量的81.63%。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国汽车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈