温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国摩托车企业销量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:2018年,我国汽车工业总体运行平稳,受政策因素和宏观经济的影响,产销量低于年初预期,全年汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,连续十年蝉联全球第一,新能源汽车继续保持高速增长,出口较快增长。其中,摩托车产销比上年明显下降。

摩托车产销量下滑

据数据显示,2018年我国摩托车工业面对严峻复杂的国内外形势,以及更加严格的环保措施,行业产销总体表现较为低迷,产品结构持续优化。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

2018年,全行业产销摩托车1557.75万辆和1557.05万辆,比上年下降9.15%和9.13%。其中:二轮摩托车产销1396.67万辆和1395.54万辆,比上年下降7.47%和7.5%;三轮摩托车产销161.08万辆和161.51万辆,比上年下降21.51%和21.12%。

企业销量排名

据数据显示,2018年行业重点骨干企业产销量普遍下降。销售量排名前十家企业为大长江、隆鑫、力帆、银翔、五羊-本田、宗申、北方企业、新大洲本田、广州大运和钱江股份。

与上年相比,除钱江股份销售量有所增长外,其他9家企业均呈不同程度下降。2018年,前十家企业累计销售949.63万辆,比上年下降9.88%,占摩托车总销量的60.99%,比上年下降0.5个百分点。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国摩托车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈