相关新闻

西部商报 新疆信息网 玉林网 成都商报 新快报 渭南网 崇文在线 郴新闻网 玉溪网 太原网 广东资讯 崇文在线 潜江网 人民网青海 重庆网 洛阳晚报 铁岭网  哈尔滨网 济源网  汉中网 南通网 莆田网 卢湾在线  六盘水网  图木舒克网  青海农牧厅 江津网 昌吉新闻 鄂尔多斯网 黑河网 泉州晚报 阿里地在线 菏泽网 内蒙古资讯 中国江门网 南宁新闻网 重庆政府 安庆新闻网 南国都市报 临沧地在线 贵视网 宁夏回族资讯 鄂尔多斯新闻网 泉州网 南海网 浙江日报 塔城地在线 琼海网 聊城网 南阳网 甘南新闻  海南在线 南通网 辽宁资讯 遂宁网 铜梁新闻 开新闻 日喀则地在线 大西北网 辽源网 商丘网 安庆网 陵水新闻 辽宁资讯 汕尾网  人民网青海 恩施新闻 天津网 达新闻网 千龙新闻网 晋城网 衡阳网 张家口网 荆门网 贵阳网 重庆政府 安康网 包头网 黔西南新闻 杭新闻网 海峡导报 广元网 津南在线 台中网 中安在线 遵义网 四川新闻网 贺新闻网 西藏在线 浙江资讯 武威网 新华报业网 荆州新闻网 鞍山网 平顶山网 潜江网 烟台网 陇南地在线 玉林网 东南网 淮南网 泰安网 大连网 临夏回族自治新闻 每日甘肃 甘肃经济日报 潼南新闻 崇明新闻 中国江苏网 陕西政府 内蒙古新闻网 天门网 河北在线 衡阳网 陕西广播电视台 中国西藏新闻网 大华网 京华时报 嘉定在线 河源网 和平在线 延庆新闻 安庆网 内蒙古自治区 信息时报 博尔塔拉新闻 莆田网 鞍山网 日照网 西部商报 郴新闻网 武汉晚报 西藏在线 浙江资讯 云南日报网 忻新闻网 七台河网  那曲地在线  西宁网 南方日报 渭南网 阜新网 云南资讯 潜江网 松原网 扬子晚报 黑龙江 南方日报 杨浦在线 宝鸡新闻网 綦江新闻 福建电视台 天山网 怀柔在线 四川日报 云南政府 张掖网 汉网 昭通网 白城网 南京网 天津电视台 哈密地在线 天山网 四川新闻网 北京网 湖北电视台 辽宁资讯 江西资讯 临高新闻 南汇在线 浙江日报 平谷在线 文山新闻 四平网  琼海网 伊犁新闻 长江商报 肇庆网 蓟新闻 平凉网 防城港网  河池网 重庆网 黑龙江电视台 秦皇岛网 宝山在线 海拉尔新闻 晋城网 咸宁网 信息时报 文昌网 河源网 湖新闻网 京华时报 屯昌新闻  高雄网 海南在线 高雄网 珠海网 中山网 中国甘肃网 巴南在线
2018年中国摩托车企业销量排行榜(TOP10)-产业排行榜-排行榜-中商情报网

温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新

2018年中国摩托车企业销量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:2018年,我国汽车工业总体运行平稳,受政策因素和宏观经济的影响,产销量低于年初预期,全年汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,连续十年蝉联全球第一,新能源汽车继续保持高速增长,出口较快增长。其中,摩托车产销比上年明显下降。

摩托车产销量下滑

据数据显示,2018年我国摩托车工业面对严峻复杂的国内外形势,以及更加严格的环保措施,行业产销总体表现较为低迷,产品结构持续优化。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

2018年,全行业产销摩托车1557.75万辆和1557.05万辆,比上年下降9.15%和9.13%。其中:二轮摩托车产销1396.67万辆和1395.54万辆,比上年下降7.47%和7.5%;三轮摩托车产销161.08万辆和161.51万辆,比上年下降21.51%和21.12%。

企业销量排名

据数据显示,2018年行业重点骨干企业产销量普遍下降。销售量排名前十家企业为大长江、隆鑫、力帆、银翔、五羊-本田、宗申、北方企业、新大洲本田、广州大运和钱江股份。

与上年相比,除钱江股份销售量有所增长外,其他9家企业均呈不同程度下降。2018年,前十家企业累计销售949.63万辆,比上年下降9.88%,占摩托车总销量的60.99%,比上年下降0.5个百分点。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国摩托车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。