温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国电暖气销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:2018年中国电暖气市场整体呈现下降趋势,线下销售额前五名品牌中,只有美的、艾美特保持增长,然而从价格来看,均有不同程度的提价,值得提出的是格力线下提价9.63%,而艾美特提价也不低为8.15%。但2018年格力电暖气市场份额同比下降0.11%,占线下电暖气市场销售额的6.8%。

从线下销量来看,美的线下销量电暖气占比为40.74%,同比增长0.61%,几乎占据中国电暖气线下销量半壁江山。其次是艾美特线下销量占比为23.74%,同比增长0.71%。先锋电器同比下降为1.12%,市场销量占比为15.36%。格力线下销量占比为6.16%,同比下降0.46%。

值得提出的是海尔线下销量同比增长0.25%,雅典娜销量同比增长0.33%,奥克斯线下销量同比增长0.34%。从线下均价来看,前五品牌中,520-525元占据三席。而这三家品牌价位几乎无相差,那么品牌产品的性能以及客户需求成了市场考验的重要因素。值得注意的是,这三家品牌均有提价。

数据来源:奥维云网、中商产业研究院整理

价格战一直是家电行业重要的商业战术,与上表线下市场均价相比,美的、格力、艾美特三家品牌均价为310-340元之间,和线上均价相比差180-215元之间。这个价差比奥克斯线上均价要高的多。

从线上市场零售额占比来看,美的市占比为22.97%,格力为11.05%,艾美特为9.56%,三家品牌分别下降为3.75%、0.39%、2.15%。先锋电器线上市场零售额下降为4.25%。而作为低价的奥克斯同比增长0.53%。从线上均价来看,前五品牌均有提价,奥克斯提价最高为30.71%。

从线上零售量来看,美的市场销量占比为15.82%,同比下降1.19%,奥克斯市占为10.45%,同比增长0.06%。格力占比为8.32%,同比增长0.11%。TCL占比为7.72%,同比增长2.31%。

数据来源:奥维云网、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国电暖气行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈