温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年1-10月中国重卡企业销量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:重卡销售旺季刚结束,“金九”旺季尚且表现不足,“银十”也预计不甚乐观。近日,10月重卡销量情况出炉。据数据显示,2018年10月,国内重卡市场销量为7.9万辆,同比下滑14%,是继7月、8月、9月后连续第四个销量同比下滑的月份。此外,1-10月国内重卡市场累计销量达95万辆,同比增长1%,累计涨幅再次缩小。

事实上,10月份重卡销量下滑并不意外。今年以来,国内重卡市场经历了高速增长后持续低迷。整体来看,上半年重卡销量表现仍十分给力,除了2月重卡销量因受到春节销售淡季、行业景气度下滑等因素影响出现下滑以外,1月、3月、4月、5月以及6月的月度销量均创下新纪录。进入7月,市场行情转淡销量下跌,这股下滑趋势延续至10月,即使是“金九银十”的销售旺季也未能“救活”低迷的行情。

企业方面,累计销量一汽解放仍然排名第一,且与第二的东风集团拉开一定距离。据数据显示,2018年1-10月,一汽解放累计销量为23.1万辆,累计增长5%。东风集团排名第二,前十月累计销量为17.9万辆,同比下滑1%。此外,中国重汽、陕汽集团、福田汽车等排名靠前的企业销量同比也呈不同程度下滑。

“金九银十”虽然未能助力重卡市场摆脱颓势,但截至10月的总体销量已接近100万辆。距离2018年结束还剩11月、12月两个月,而此前有消息称各地基建项目将陆续开工,今年全年销量超100万辆是指日可待了。

数据来源:中商产业研究院整理

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国重卡市场前景及投资机会研究报告》。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈