温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2018年中国县域成长竞争力百强排行榜(附全榜单)

分享到:

中商情报网讯:近日,由中外城市竞争力研究院、香港桂强芳全球竞争力研究会、世界城市合作发展组织联合制作的第十七届“中国县域成长竞争力百强排行榜”在香港发布。榜单显示,2018中国县域成长竞争力百强排行榜前十县分别是湖南长沙县、贵州仁怀市、浙江慈溪市、云南安宁市、贵州盘州市、陕西神木县、宁夏灵武市、四川金堂县、湖南宁乡市和浙江余姚市。其中,湖南占据两县市 。

城市成长竞争力是城市在动态发展的过程中,充分挖掘潜能,不断完善社会体制,展示创新活力,并依据城市可持续发展的内在规律逐步提升自身综合竞争力的能力。《GN中国县域成长竞争力评价指标体系》由能力指数、活力指数、实力指数、潜力指数在内的4项一级指标、29项二级指标构成。

数据来源:中外城市竞争力研究院、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈