温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2018年全球十佳安全城市排行榜(附榜单)

分享到:

中商情报网讯:由中外城市竞争力研究院、香港桂强芳全球竞争力研究会、世界城市合作发展组织联合制作的第十七届“全球十佳安全城市排行榜”昨日(10月11日)在香港发布。榜单显示,2018年全球十佳安全城市排行榜前十城市分别是新西兰惠灵顿、冰岛雷克雅未克、德国柏林、加拿大蒙特利尔、瑞士日内瓦、中国香港、卢森堡卢森堡市、捷克布拉格、奥地利维也纳和日本大阪。中国仅香港入榜,美国无一城入榜。

安全城市的主要特徵是:当年无重大影响性安全事件,社会治安良好,营商环境优越,注重食品安全,资讯安全保障,人与环境和谐。《GN全球安全城市评价指标体系》由包括社会安全、经济安全、生态安全、资讯安全在内的4项一级指标、16项二级指标构成。

数据来源:中外城市竞争力研究院、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈