温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年深圳机器人技术发明专利公开量前10名

分享到:

中商情报网讯:日前,深圳知识产权局发布《深圳2017年知识产权统计分析报告》,2017年,深圳认真贯彻落实国家、省等上级部门工作部署要求,以打造知识产权强国建设高地为目标,以国家知识产权局与深圳市政府战略合作框架协议为指引,以知识产权综合管理改革试点为契机,深入实施知识产权战略,深化知识产权领域改革,实施最严格的知识产权保护,有效促进了深圳市知识产权工作数量和质量双提升,为一流营商环境的营造提供了强有力的支撑。

2017年,深圳的机器人技术国内专利公开量前10名,其中前三名分别是深圳优必选科技有限公司、哈尔滨工业大学深圳研究生院、深圳前海勇艺达机器人有限公司。

数据来源:欧洲专利局专利数据库、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈