温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国电影票房排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报情报网讯:2018年上半年全国市场共产出综合票房320亿,较去年同期大涨17.8%。6月全国票房最终以35.71亿的成绩收官,表现比去年同期倒退9%,成为继4月后今年第二个票房同比衰退的月份。6月票房相比5月43.17亿元来说,环比增长下降17.28%;单月观影人次为10415万人,环比下降13.79%;6月电影上映场次897.810万场,比5月上映场次增加了14.89万场。

根据猫眼数据显示:截止至2018年7月8日年度票房排行榜上前十名票房都超10亿元,国产片数量居多。其中春节档上映的《红海行动》和《唐人街探案2》夺得年度票房冠亚军之位,累计票房分别为36.49亿和33.98亿元。引进片《复仇者联盟3》以23.88亿票房排名第三。值得注意的是由徐峥主演的剧情片《我不是药神》于7月5日上映,到7月8日票房已经突破11亿,强势跻身年度票房前十。按照目前影片良好的口碑及观众的热情迸发,根据猫眼预计该片票房总票房将有望达到39.05亿,此数字将超越目前排名第一的《红海行动》36.49亿票房,也就是说《我不是药神》很有可能上升为年度票房第一,最终票房如何?让我们拭目以待!

数据来源:猫眼电影、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈