温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2018年19个副省级及以上城市发展质量排行榜

分享到:

中商情报网讯:近日,2018年19个副省级及以上城市发展质量排行榜出炉。据了解,19个副省级及以上城市发展质量总体平均分为74.48,整体处于中上水平。位居均分之上的有9个城市,分别是:深圳(86.88)、北京(83.19)、上海(78.92)、广州(77.83)、南京(76.02)、杭州(75.89)、武汉(75.77)、天津(75.24)和厦门(75.18)。通过分析分项指标得分排名,我们看到,前三名中的深圳因为经济发展质量、社会发展质量和生态发展质量得分均相对较高而位居首位,这得益于深圳凭借着早期的政策优势和区位优势以及后天的高度市场化的体制优势和多元自由平等的文化优势,在改善质量和结构上不断突破瓶颈,砥砺奋进。

数据来源:中商产业研究院整理



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈