温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 金融排行榜

2018年互联网行业A股上市公司20强排行榜

分享到:

中商情报网讯:目前,已有3504家上市企业公布了2017年年报。据中商产业研究院大数据库数据显示,营收500强企业营收共计322210.04亿元,同比增长17.92%。此次营收500强企业上榜门槛为103.66亿元。

在营收500强企业中,营收超200亿元的企业有277家,营收超500亿元的企业有121家,营收超1000亿元的企业有59家,营收超2000亿元的企业有29家,营收超5000亿元的企业有11家,营收超万亿的企业有3家,分别为中国石化、中国石油、中国建筑。

其中中国石化营收最高,共计23601.93亿元,同比增长22.23%。中国石油紧随其后,营收20158.90亿元,仅比中国石化少3443.03亿元,同比增长24.68%。中国建筑营收10541.07亿元,中国石化营收是中国建筑的2.24倍。此外,营收TOP10企业还有中国平安、上汽集团、工商银行、中国中铁、中国铁建、中国人寿、建设银行,这7家企业营收均超6000亿元。

互联网行业:上海钢联营收第一

分行业看,2017年互联网行业A股上市公司中,上海钢联电子商务股份有限公司主营业务收入排名第一,达736.97亿元。

整体来看,2017年互联网行业A股上市公司中,主营业务收入超过百亿元的企业有四家,分别为上海钢联、跨境通、联络互动、利欧股份。

以下为2018年互联网行业A股上市公司20强排行榜:

(注:本营收均为该公司2017年累计营业收入)

数据来源:中商产业研究院大数据库

上海钢联电子商务股份有限公司

上海钢联电子商务股份有限公司是一家国内领先的从事钢铁行业及相关行业商业信息及其增值服务的互联网平台综合运营商.公司致力于向客户提供钢铁行业及与钢铁行业关系密切的能源、矿业和有色金属等行业的市场基础信息和行业深度研究服务,并在此基础上向客户提供企业宣传推广、商情发布和搜索、会务培训等增值服务.

跨境通宝电子商务股份有限公司

跨境通宝电子商务股份有限公司主营业务为跨境电商业务。公司主要产品为服饰家居、电子产品。

杭州联络互动信息科技股份有限公司

杭州联络互动信息科技股份有限公司主营业务为移动终端操作系统、中间件平台及相关应用的研发与运营。公司是高新技术企业,是行业领先的移动互联网产品与服务提供商。

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国互联网行业市场前景及融资战略研究报告》。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈