温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年2月中国新能源乘用车销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:据统计数据显示,2018年2月中国乘用车产量为140.4万辆,环比下滑39%,同比下滑21.5%;销量为144.2万辆,环比下滑35.9%,同比下滑0.5%。此外,2018年1-2月乘用车累计产量为370.45万辆,同比下滑2.7%;累计销量为368.97万辆,同比增长4.6%。

2018年2月,乘用车市场零售达145万辆,同比持平,环比下滑35%,基本符合预期。2月,轿车SUV同比零售增速都在1%左右,但MPV零售同比仍下滑17%。综合看,2018年1-2月累计零售增速达5%,较17年的1-2月的负增长2%的改善较大。

今年2月有节前旺销的两周时间,形成节前旺销期长、休假多、节后产销尚未恢复的复杂组合因素。部分整车企业因生产太少而设定较低的销售目标,也间接拉低了车市的销售数据。

新能源乘用车方面,2月12日是新能源汽车补贴调整的分界,因此2月上旬的新能源汽车产销出货较好,全月销量达2.9万辆,同比增长八成,形成车市新的增量动力。

新能源乘用车销量排名:宋DM第一

2018年2月,中国新能源乘用车销量排名第一的车型为宋DM1.5T,2月销量为4197辆;1-12月累计销量达6744辆。以下为具体排名:

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈