温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017年全球城市竞争力排行榜(TOP50)

分享到:

中商情报网讯:今日,中国城市竞争力研究会发布2017全球城市竞争力排行榜。全球城市竞争力指在全球一体化和市场经济主导视阈下,一个城市经济实力、资源潜力、文化蕴力、科技动力、创新能力、开放张力、管理效力、民生保障等诸多因素综合而成的综合竞争优势。

《GN全球城市竞争力评价指标体系》由包括城市经济实力指数、资源潜力指数、文化蕴力指数、科技动力指数、创新能力指数、开放张力指数、管理效力指数、民生保障指数在内的8项一级指标、32项二级指标构成。

2017全球城市竞争力排名前十的城市分别是美国纽约、日本东京、英国伦敦、法国巴黎、美国洛杉矶、新加坡、中国上海、美国芝加哥、中国香港、意大利米兰。以下为具体榜单:

数据来源:中国城市竞争力研究会、中商产业研究院整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈