温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017年上半年江苏省主要城市人均收入排行榜

分享到:

在2017年上半年全国各省(市、区)经济数据的比拼中,江苏省交出了这样一份成绩单:GDP为40821.22亿元,排在全国第2位;居民人均可支配收入达到18265.73元,排在全国第5位。

分城市来看,苏南地区的富裕程度颇引人注目。苏州的居民人均收入达到25887元,在江苏省13个城市中排名第1;南京、无锡分别达到24270元、23350元,排名中分列第2、3位。苏南城市相对发达,苏中处在第二梯队,在1.5万元到2万元之间,后发优势明显。苏北仍有一定差距,淮安、徐州、连云港、宿迁未达全国平均水平(12932元)。

(注:苏南,即南京、镇江、苏州、无锡、常州;苏中,即南通、泰州、扬州;苏北,即盐城、淮安、徐州、连云港、宿迁。)

此外,值得一提的是,江苏各市人均收入增速全部跑赢GDP增速。可以这样说,江苏在协调经济发展和人均收入同步增长方面做得很好。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈