温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 金融排行榜

2017年上半年国内氮肥行业中上市公司市值排行榜

分享到:

中商情报网讯据悉,去年一年内,国内尿素退出产能433万吨,2017年预计将关闭尿素产能300万吨。此外,工业需求方面将继续保持增长,人造板企业开工情况好转;三聚氰胺盈利较好,开工转好,有新增产能;由于环保力度加强,预计火电脱硝和车用尿素的用量也将持续增加。

能源方面,预计2017年煤炭价格将保持平稳或略有上涨,预计供暖季结束后,天然气供应紧张局势将缓解,部分气头尿素企业会恢复生产,但气价仍居高不下。电价方面,预计2017年将保持平稳,部分地区或有微幅下调。值得关注的是,2017年国际原油市场或将出现供需拐点,油价回升将成为大概率事件,油价回升将推高国外天然气价格,虚弱国外气头氮肥的竞争力就,并且由此传导甲醇、合成氨下游化工产品价格的上涨,进而支撑国际氮肥价格。届时,我国尿素出口将迎来利好。

此外,当前社会库存处于较低水平。基层经销商备货不足,淡储观望,社会库存下降会给今年春耕用肥稳定供应带来一定的压力,但在一定程度上也给市场留下一些机会。一些尿素企业负责人表示,今年后期行情多少还是有些机会。

截至6月30日,国内氮肥行业中的上市公司总市值已达到了1033.27亿元,市值超过100亿元的上市公司共有4家,分别为ST川化、湖北宜化、四川美丰和鲁西化工,其中,ST川化以190.24亿元荣获氮肥行业上市公司总市值排行榜的榜首。

2017年上半年国内氮肥行业中上市公司市值排行榜

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈