温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 排行榜

2017年全球轮胎制造商销售额TOP20(附图表)

分享到:

全球轮胎企业排行榜(2017)与2016年的排名相比,有12家轮胎企业保持不变。其中前五名还是牢牢把握在普利司通(第一),米其林(第二),固特异(第三)、马牌(第四),倍耐力(第五)这五家传统轮胎豪强企业手里。此外还有优科豪马(第8)、玛吉斯(第9)、中策橡胶(第12)、通伊欧(第13)、锦湖(第14)、双钱(第17)、玲珑(第20)这些轮胎企业排名均保持不变。

全球轮胎企业排行榜(2017)变化较大的是中国的赛轮和韩国耐克森,两家轮胎企业去年并未进入前20榜单,今年跃入前20分列第18和第19名,被挤掉的是三角(2016年第15)和诺基亚(2016年第19)。

印度两家企业阿波罗和MRF比去年更进一步。阿波罗由去年的18名提升至16名,MRF则由去年的16名提升至15名,可见印度轮胎企业发展速度非常迅猛。6、7位的排名和10、11位置排名今年发生了互换,住友橡胶超越韩泰来到第6名,而韩泰则掉至第7名。由于排名并未将倍耐力工业胎和乘用车胎分离考虑进来,因此5、6、7名之间的差距并不是很大,可以预见明年第5名的竞争将会非常激烈。此外固铂超越佳通来到第10名,佳通位列第11名。

全球TOP20轮胎企业大部分销售额业绩,16年不如15年,前五名只有马牌实现了增长。最终全部20家轮胎企业轮胎业务的销售额总计比2015年减少了约27亿欧元,相当于固铂一年的销售额。可见,轮胎企业并没有因为涨价而实现销售额的上涨,也从侧面说明,市场需求面正在缩窄。市场正在一点点饱和,轮胎企业未来生存压力也会越来越大。

2017年全球轮胎制造商前20强排名

数据来源:中国橡胶城、中商产业研究院整理



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈