温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年3月中国绿色地产排行榜TOP10

分享到:

标准排名统计发现,2017年3月,中国获得绿色建筑三星标识项目共有9个,绿色建筑二星标识项目共有85个。

遗憾的是,2017年3月,中国没有获得绿色建筑三星运行标识的项目,获得绿色建筑二星运行标识项目共有10个。

另据统计,2017年3月,中国住宅建筑获得绿色建筑三星标识和二星标识的项目分别为7个和47个。

其中深耕河南的区域地产龙头建业地产,凭借平顶山建业桂园和洛阳建业高尔夫花园两大获得绿色建筑二星运行标识的项目,成为标准排名2017年3月中国绿色地产TOP10的第一名。

“2009年我看到哥本哈根气候大会的新闻时被震惊了,数据显示,全世界碳排放量的19.9%来自中国,而中国的碳排放量40%来自于建筑和房地产业,相当于全世界8%的碳排放量来自于中国的房地产和建筑业。”去年全国“两会”期间,全国人大代表、建业地产董事长兼总裁胡葆森向标准排名如此介绍。

“雾霾这么严重,总不能什么也不做吧?天天说空气不好,每个地产人都有责任!”胡葆森进一步说,“人家捧你是河南的地产龙头,首先就得承担起绿色地产的带头作用!” 

这也是建业地产深耕绿色地产的原因,胡葆森给建业地产的产品定位是“绿色、科技、智能、现代、华贵”,其中,绿色和科技分量最重,“虽然每平方米成本多了几百块钱,但是老百姓更喜欢了。”

为了更好地推广绿色建筑项目,建业地产建造了一个展示空间,其中包括水、新风系统、空气如何处理。通过空间展示,客户看得清楚,更愿意买单。 

“旁边的房子卖一万五,为什么我们的房子能卖两万五?除了精装,客户越来越看重社区的整体生态系统、绿色和谐,买房子,不仅是买配套,还要买社区的生态宜居环境。”胡葆森说。

同样,宝龙地产也是凭借获得绿色建筑二星运行标识的住宅项目,成为2017年3月中国绿色地产TOP10的第二名,获得认证的是洛阳宝龙城市广场B地块和F地块项目。

2017年3月中国绿色地产TOP10的第三名,是一家你可能没听说过的企业——昌建集团,但是提起它的前身双汇地产,你就如雷贯耳了。

凭借获得绿色建筑二星运行标识的郑州昌建誉峰,昌建集团跻身2017年3月中国绿色地产TOP10的前三甲。

如今,昌建集团早已走出河南,成功布局海口、成都、扬州、西安等十多个城市,土地储备近1000万平方米。同时进军金融产业,在上海发起成立了上海华坤建和股权投资基金

值得一提的是,位列标准排名2017年3月中国绿色地产TOP10第四名的伟业控股,依然是凭借位于河南获得绿色建筑二星运行标识的住宅项目,该项目便是新乡伟业中央公园。

1999年在河南创立的伟业控股,如今已在香港、新加坡两地上市,除在河南、海南开发地产业务外,伟业控股还在新加坡、马来西亚和中国从事设备制造,以及洁净室设备、暖通空调船舶阻尼器和空气净化器的设计、制造及分销。

朗诗绿色地产凭借获得绿色建筑三星设计标识的南京朗诗奥和雅苑熙华府项目,排在伟业控股之后,这也是朗诗绿色地产第三次跻身标准排名2017年月度中国绿色地产TOP10。

2017年3月中国绿色地产TOP10的第六名可以说是一匹名副其实的黑马——石榴集团,凭借“发小广告”起家、北京通州地主、上海地王名声大噪的K2地产,去年10月底正式改名为石榴集团。

如今,石榴集团已成功进军北京、上海、广东、浙江、河北和山东等地,助力石榴集团跻身2017年3月中国绿色地产TOP10的正是位于广东的珠海荔枝湾花园项目,该项目获得绿色建筑二星设计标识。

除此之外,石榴集团已将业务版图扩展至科技创新和金融两大产业,目前已成功投资互联网、智能硬件、3D打印、动力电池、先进制造、医疗健康、远洋捕捞和海洋工程等领域。

2015年和2016年连续两年位居标准排名中国绿房企冠军宝座的万科集团,2017年3月凭借获得绿色建筑二星设计标识的南宁万科·金域蓝湾一、二期项目,成为2017年3月中国绿色地产TOP10的第七名。

位居2016标准排名中国绿房企第36名的旭辉集团,凭借获得绿色建筑三星设计标识的嘉定工业区胜辛北路以西、汇源路以北地块(1-17号楼),抢到了2017年3月中国绿色地产TOP10的第八名。

正在“弯道超车”的旭辉集团,专注于全龄宜居社区、住宅工业化、联合办公等方向研究,并且牵手清华大学成立可持续住区联合研究中心,致力于可持续住区的探索与尝试,研发更加生态、节能、环保的产品,立志让城市更绿色、环保、智慧。

因资金链断裂停牌已久的佳兆业,3月27日刚刚复牌,凭借获得绿色建筑三星设计标识的上海佳兆业君汇上品项目,佳兆业也抢到了2017年3月中国绿色地产TOP10的一个席位。

北京国企天恒集团凭借获得绿色建筑二星设计标识的威海天恒·龙泽府居住小区,成功跻身标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10。

除此之外,中国金茂、绿地集团、北辰实业、葛洲坝地产和中国恒大2017年3月也均有项目获得绿色建筑二星或三星级标识,但是由于认证面积较小,未能跻身标准排名2017年3月中国绿色地产TOP10。

相比前2月而言,2017年3月,中国获得绿色建筑二、三星标识的项目明显增多,其中住宅建筑获得认证的数量和质量都明显增多,值得欣慰的是2017年3月获得绿色建筑二星运行标识的项目就高达10个。我们希望有越来越多的项目能够获得绿色建筑认证,也希望有越来越多的企业大力发展绿色地产,敬请期待下月榜单。

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈