温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017年一季度中国28城市空气质量排名榜

分享到:

4月5日,环境保护部发布了2017年第1季度京津冀及周边区域“2+26”个城市空气质量状况。“2+26”城市是京津冀大气污染传输通道城市,即北京、天津,河北省石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽市,河南省郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳、开封市。

今年1季度,“2+26”城市优良天数比例平均为42.8%,同比下降0.7个百分点;重度污染天数比例为15.9%,严重污染为4.8%。重度及以上污染天数比例同比上升5.1个百分点。

从榜单来看,2017年一季度,北京位居“2+26”城市环境空气质量综合指数榜首,而山东各城市的表现则更好:济宁(7.28)排名第2,滨州(8.15)第4位,菏泽(8.47)排名第8位,济南(8.54)排名第9位,德州(8.77)排名第10位,淄博(8.92)第12位,聊城(8.97)第13位。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈