温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

中国城区人口500万以上城市排行榜

分享到:

在经济发展进入新常态的背景下,中国的城市化向都市化演变,大型都市圈的作用在日益凸显。人口向大城市(群)集聚是普遍的国际现象,从人口密度和经济承载力看,我国的超大城市仍有较大的发展空间。

据中商产业研究院统计,2015年,超大城市(≥1000万)数量为4个,即上海、北京、深圳和重庆,城区人口数量分别为2415.27万、1877.70万、1137.89万和1032万。特大城市(≥500万)有天津、广州和南京,城区人口数量分别是676.84万、615.10万和581.65万。

中国城区人口500万以上城市排行榜

数据来源:《中国城市建设统计年鉴》、中商产业研究院



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈