温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年宁波市各区县(市)进出口贸易排行榜

分享到:

中商情报网讯:2月24日上午,宁波市商务局发布2019年度外贸数据。经济基本面的强力支撑奠定了宁波外贸高质量发展的基础,2019年,在内有转型压力、外有贸易摩擦的严峻形势下,宁波外贸仍实现了6.9%的逆势增长,进出口额首次突破9000亿元大关,创下历史新高。数据显示:2019年宁波全市外贸进出口9170.3亿元,首次突破9000亿元,比2018年增长6.9%;其中,出口5969.7亿元,增长7.6%,进口3200.6亿元,增长5.8%。进出口整体形势好于全国,全国进出口、出口和进口分别增长3.4%、5%和1.6%,全市进出口、出口和进口增速分别比全国高3.5个、2.6个和4.2个百分点。

其中,鄞州(本级)2019年进出口贸易额1680亿元,贸易额位居全市第一。其次,北仑(本级)则位居第二,2019年进出口贸易1312亿元。宁波保税区则以978亿元进出口额位居榜单第三。值得一提的是,鄞州和北仑是宁波市仅有的两个贸易进出口额超千亿元的城市。以下是2019年宁波市各区县(市)贸易排名情况:

数据来源:宁波市商务局、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。




中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈