温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年中国民营企业500强排行榜(钢铁行业篇)

分享到:

中商情报网讯:日前,全国工商联发布了2019年中国民营企业500强榜单。民营企业500强营收总额285033.67亿元,户均570.07亿元,上榜门槛为185.86亿元。

民营企业500强产业结构延续以往第二产业占据主体地位的趋势。2018年,民营企业500强入围企业仍以制造业为主,黑色金属冶炼和压延加工业依然位居榜首,且入围企业数量呈上涨趋势;民营企业500强产业结构延续往年态势,第二产业资产规模占比继续降低,第三产业资产规模占比持续上升。

55家钢铁企业入选民营企业500强,营收共计27667.45亿元,上榜门槛189.09亿元。15家企业营收超500亿元,6家钢铁企业营收超千亿,分别为江苏沙钢集团有限公司、青山控股集团有限公司、中天钢铁集团有限公司、北京建龙重工集团有限公司、青拓集团有限公司、河北津西钢铁集团股份有限公司。其中,江苏沙钢集团有限公司营收最高,共计2410.02亿元,青山控股集团有限公司、中天钢铁集团有限公司位居第二和第三,营收分别为2265.01亿元、1250.33亿元。

数据来源:全国工商联、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈