温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年四季度50个重点旅游城市星级酒店平均出租率排行榜(附榜单)

分享到:

中商情报网讯:根据文化和旅游部数据显示,全国50个重点旅游城市共有3414家星级饭店通过省级文化和旅游行政部门数据审核。其中,五星级饭店563家,占全国五星级饭店总数的69.76%;四星级饭店1050家,占全国四星级饭店总数的45.36%;三星级饭店1388家,占全国三星级饭店总数的32.98%;二星级饭店402家,占全国二星级饭店总数的27.59%;一星级饭店11家,占全国一星级饭店总数的20.75%。

从经营情况看,第四季度全国50个重点旅游城市星级饭店营业收入为349.91亿元,占全国营业收入的66.55%。北京、上海、广州、杭州、深圳、南京和苏州等7个城市的星级饭店营业收入超过了10亿元,其中北京营业收入最高,达到57.07亿元。

从第四季度各城市经营情况看, 平均出租率高于全国平均水平57.43%的有30个城市,位居前10位的分别为南京、三亚、广州、长沙、海口、深圳、珠海、福州、济南和北京,其中南京的平均出租率最高,为74.73%。

从增幅来看,平均出租率增幅位居前10位的城市为黄山、沈阳、石家庄、长春、太原、成都、哈尔滨、丽江、洛阳和珠海,其中黄山增幅最大,增幅为14.39%;降幅位居前10位的城市为秦皇岛、西宁、西安、天津、三亚、张家界、厦门、呼和浩特、上海和郑州,其中秦皇岛降幅最大,降幅为30.04%。

数据来源:文化和旅游部、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国酒店行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈