温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年6月中国快递企业投诉率排行榜

分享到:

中商情报网讯:据国家邮政局数据显示,2019年6月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共处理消费者申诉44844件。申诉中涉及邮政服务问题的2004件,占总申诉量的4.5%;涉及快递服务问题的42840件,占总申诉量的95.5%。

处理的申诉中,有效申诉量(确定企业责任的)为1637件,比上年同期下降68.1%。有效申诉量中涉及邮政服务问题的158件,占有效申诉量的9.7%;涉及快递服务问题的1479件,占有效申诉量的90.3%。其中,6月,邮政业消费者对快递服务问题申诉42840件,环比下降0.3%,同比下降10.1%。邮政业消费者对快递服务问题有效申诉1479件,环比下降5.7%,同比下降68.5%。邮政业消费者对快递服务有效申诉的主要问题是投递服务、快件丢失短少和快件延误,分别占有效申诉总量的35.6%、21.2%和18.6%。快递服务问题有效申诉量环比增长的有违规收费和快件延误问题,同比均呈下降趋势。

企业方面,6月邮政业消费者对全国快递企业有效申诉处理满意率平均为96.7%,高于全国平均数的快递企业有16家,低于全国平均数的有7家;全国快递服务申诉率平均为7.85,低于全国平均数的快递企业有11家,高于全国平均数的有12家;全国快递服务有效申诉率平均为0.27,低于全国平均数的快递企业有9家,高于全国平均数的有14家。

数据来源:国家邮政局、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国快递市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供物流产业大数据、物流产业规划策划、物流产业园策划规划、物流产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈