温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年(第32届)中国电子元件百强企业排行榜

分享到:

中商情报网讯:日前,中国电子元件行业协会信息中心发布2019年(第32届)中国电子元件百强企业名单。2019年(第32届)中国电子元件百强共完成主营业务收入5191亿元,实现利润总额390亿元,上缴税金总额164亿元,出口额200亿美元,拉动就业近49万人。本届元件百强的电子元件业务总额达3830亿元,同比增长17.33%,但与上届电子元件百强企业的电子元件业务额增速相比,下滑了9.5个百分点。本届电子元件百强企业的电子元件业务总额占主营业务收入总额的比重为73.77%。

在2019年(第32届)中国电子元件百强企业中,亨通集团凭借超强的电子元件业务收入总额依然排在诸强之首,这已是亨通集团第十一次摘得桂冠。国内连接器及线缆组件的第一大企业立讯精密本届再度前进两名,夺得本届电子元件百强亚军。从2013年的第16名,到本届的第2名,立讯精密七届电子元件百强的名次年年进步,这与其近几年来的高速扩张十分吻合。另一家光电线缆行业的龙头企业中天科技跟上届一样,仍然位列季军宝座,值得一提的是,中天科技的资产总额已经超过亨通集团,成为资产最为雄厚的电子元件百强。

富通集团、瑞声科技、长飞光纤、歌尔股份、永鼎集团分列本届百强第四至第八名,这几家企业近年来都稳居电子元件百强前十名。值得注意的是,三环集团虽然电子元件业务额仅有30多亿元,只略微高于所有参与排序的企业的平均值,勉强进入第一组排序,但凭借优异的盈利能力,再次跻身电子元件百强前十名,位居第九。国内微型天线、电子结构件、连接器的龙头企业信维通信首次参加电子元件百强排序就表现不俗,一举跻身前十,位居本届电子元件百强第十名。

数据来源:中国电子元件行业协会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国电子元件行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈