温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年12月中国线下手机销量TOP40

分享到:

中商情报网讯:2018年手机行业整体趋势不增反减,即使是苹果这一老牌科技霸主也遭遇销量滑铁卢,创历史新低,以至于不得不下调第一季度营收预期。

寒冬之下,各中小品牌厂商夹缝中生存或直接退出市场。

据初步统计结果显示,2018年中国手机市场有72个手机品牌,推出579个手机新品。

截止2018年12月31日,vivo、华为、OPPO、荣耀、苹果和小米等6个手机品牌在中国手机市场份额已超过90%。总体来说,在中国手机市场市场份额超过0.1%的手机品牌已不足40个,这意味着在2018年有32个手机品牌已经悄然退出市场。

预计2019年中国手机市场的手机品牌数量将缩水至历史最低点的38个。到2020年下半年5G市场快速启动后,中国手机市场的手机品牌数量才有可能逐步回升。

2018年12月中国线下手机销量TOP40

数据来源:第一手机界研究院、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国智能手机行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈