温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年贵州各市州GDP排行榜

分享到:

中商情报网讯:2018年贵州全省经济运行总体平稳、稳中有进,延续了高于全国、高于西部增长水平的良好发展态势,高质量发展基础不断夯实、新旧动能加快转换,经济结构不断优化,居民生活持续改善。初步核算,2018年全省地区生产总值14806.45亿元,比上年增长9.1%,增速高于全国(6.6%)2.5个百分点,连续8年位居全国前列。其中,第一产业增加值2159.54亿元,比上年增长6.9%;第二产业增加值5755.54亿元,增长9.5%;第三产业增加值6891.37亿元,增长9.5%。人均地区生产总值达到41244元,比上年增加3288元。

从贵州省各市州GDP来看,2018年贵阳市实现地区生产总值3798.45亿元,同比增长9.9%,比贵州省整体增速高出0.8个百分点,是贵州省各市州地区生产总值第一大市;其次,遵义排名第二,地区生产总值为3000.23亿元,增长10.4%。从增速来看,2018年贵州省地区生产总值增速最快的是黔西南州,增速高达12%,高出全省GDP增速2.9个百分点。

数据来源:中商产业整理大数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年贵州工业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈