温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国智能手机销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:据数据显示,2018年华为、荣耀、小米和vivo实现了销量同比增长,OPPO、苹果、三星、魅族等其他手机品牌均出现不同程度的下滑趋势。

2018年全年,中国智能手机整体市场容量仍处于下滑趋势。

从整体销量上来看,OPPO以7637万部销量排名第一,但同比下滑6%;vivo以7464万销量位居第二,同比增长3%;华为和荣耀以6490万和5427万分列第三四位,同时分别实现了29%和13%的同比两位数的增长;苹果以5270万位居第五,同比下滑5%;小米同比增长7%,以4796万位列第六。

数据来源:赛诺、中商产业研究院整理

从整体销量趋势来看,华为、荣耀、小米和vivo实现了销量同比增长,而OPPO、苹果则出现小幅下滑,魅族、三星和金立出现超过两位数的同比下滑。

从销售额来看,苹果因其产品的高定价依旧排名榜首,其次依次为华为、OPPO、vivo、荣耀和小米。

在互联网手机市场,荣耀以5427万部的销量和782.9亿元的销售额,仍旧超过小米和魅族,稳居互联网手机第一。

在线下市场方面,OPPO和vivo以传统优势位居前两名,华为、苹果和荣耀位居其后。值得注意的是,荣耀2018年线下市场销量达3056万部,远超小米的2535万部。

此外,这也意味着2018年小米线下市场销量占比已经超过50%,但由于华为、荣耀和vivo也实现了较快增长,因此小米在国内整体的销量排名仍旧未实现向上攀升,雷军的十个季度内重回国内市场第一的目标也面临着巨大压力。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国智能手机行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈