温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国石油和化工企业500强排行榜

分享到:

中商情报网讯:2018中国石油和化工企业500强排行榜发布。据榜单显示,进入榜单前十名的企业是:中国石油化工集团公司,中国石油天然气集团公司,中国海洋石油集团有限公司,中国中化集团有限公司,中国化工集团公司,陕西延长石油(集团)有限责任公司,河南能源化工集团有限公司,中国平煤神马能源化工集团有限责任公司,浙江荣盛控股集团有限公司以及浙江恒逸集团有限公司。

据悉,该榜单是依据年度收入排序的国际惯例而产生的。2018年中国石油和化工企业500强总收入达116207.93亿元,其中中国石油化工集团销售收入22135.04亿元,位列排行榜首位;其次,中国石油天然气集团排名第二,2017年其销售收入为22071.04亿元;中国海洋石油总公司则位列第三,销售收入5481.3亿元;此外,中国中化集团有限公司销售收入5811.23亿元;中国化工集团公司销售收入3919.27亿元;陕西延长石油有限责任公司销售收入2799.46亿元;这6家特大型企业销售收入之和占中国石油和化工500强销售收入总额的53%;值得提出的是,中国石油和化工500强企业的销售收入占全行总销售收入的80%以上。以下是2018中国石油和化工企业500强详细排名情况:

2018中国石油和化工企业500强榜单

资料来源:沫沫侃侃

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国石油行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈