温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018全国高校00后大学生空手到排行榜TOP20

分享到:

中商情报网讯:大学开学季,一年一度学长迎接新生活动上演。四川某高校特别推出“暖心学长”的迎新服务,新生只要扫码,就可以选择学长提供“搬运行李”等暖心服务。然而,新生却不约而同地将包裹快递到学校,学长丧失学雷锋(脱单)的机会。

9月4日,菜鸟驿站发布全国高校00后大学生“空手到”排名,显示南方大学胜过北方,云南、江苏、浙江、广东领先。其中云南大学、湘潭大学和江南大学位列三甲,包裹单量日均单量近万。

以区域来看,长三角高校排名则高于京津冀与珠三角。在长三角,排名前五的高校分别是江南大学、浙江大学、南京大学、南京师范大学和上海大学。在珠三角,广州工商学院、深圳大学、华南师范大学、广州大学、暨南大学排名靠前。京津冀高校中,北大、清华都在10名开外。

数据来源:菜鸟驿站 中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈