温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年1-5月中国MPV销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:据中汽协数据显示,2018年5月,汽车产销环比略有下降,同比保持增长。1-5月,汽车产销均呈增长,增速比1-4月小幅提升。

5月,汽车生产234.44万辆,环比下降2.26%,同比增长12.84%;销售228.77万辆,环比下降1.37%,同比增长9.61%。其中:乘用车生产195.42万辆,环比下降2.28%,同比增长11.82%;销售188.94万辆,环比下降1.30%,同比增长7.89%。

在乘用车主要品种中,与上月相比,运动型多用途乘用车(SUV)销量有所下降,其他品种呈不同程度增长,其中交叉型乘用车增速最为显著;与上年同期相比,多功能乘用车(MPV)销量小幅下降,其他品种各有增长,基本型乘用车(轿车)增速更快。

MPV销量排行榜

5月,多功能乘用车(MPV)销售13.91万辆,环比增长1.41%,同比下降7.11%;1-5月,多功能乘用车(MPV)销售75.27万辆,同比下降11.12%

2018年1-5月MPV销量排行榜完整版出炉,累积销量排名前十的车型依次为五菱宏光、比亚迪宋MAX、别克GL8、宝骏730、江淮瑞风、东风风行菱智、本田艾力绅、本田奥德赛、长安欧诺、大众途安。

其中,5月MPV销量情况如下:五菱宏光继续卫冕着自己的冠军宝座。最大的看点是别克GL8突然发力,5月销量达到14954辆,排名升至亚军,打败了最近风头正劲的比亚迪宋MAX。宝骏旗下的730销量下滑严重,已经被同胞兄弟宝骏360超越,排名跌至第七。具体排名如下:

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈