温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017上半年全国各省乳制品产量排行榜(附榜单)

分享到:

中商情报网讯,随着中国乳业的迅速发展,产品结构发生很大的变化,已成为技术装备先进、产品品种较为齐全、初具规模的现代化食品制造业,随着中国人民生活水平的逐渐提高,乳制品消费市场会不断扩大并趋于成熟,中国将成为世界上乳制品消费最大的潜在市场。

从我国人均乳制品消费量来看,我国乳制品消费量远未达到饱和状态。我国人均乳品消费量与其他乳制品消费大国如印度、美国和欧洲差距巨大。即使是饮食习惯较为相近的日本和韩国,人均消费量也是我国的2倍左右;其他发展中国家如巴西、南非和墨西哥的人均消费量是我国的3倍左右。我国人均乳制品消费偏低,我国乳制品的市场空间依旧巨大。尤其是在农村市场,农村人均乳制品消费量不到城镇的一半。未来随着收入倍增计划的实施,农村人均消费量的提升幅度将较为明显。

从产量来看,2016年我国乳制品产量达2993.2万吨,累计增长7.7%。据国中商产业研究院统计数据显示,2017年7月,全国乳制品产量258.7万吨,同比增长0.3%;1-7月全国乳制品产量1713.5万吨,同比增长2.7%。据中商产业研究院发布的《2017-2021年中国乳制品行业发展前景调查及投融资战略研究报告》统计分析,预计2017年我国乳制品产量将达到3059万吨,未来五年年均复合增长率约为5.65%,2021年产量将达到3811万吨。

2016-2017年乳制品产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

日前,中商产业研究院公布《2017年中国乳制品产量监控报告》,据报告数据显示,2017年上半年中国乳制品产量为1454.9万吨,产量排名前三的省份分别是河北省、内蒙古和河南省。其中,河北省2017上半年乳制品产量为178.7万吨,是全国乳制品生产第一大省。

数据来源:中商产业研究院大数据库



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈