温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 金融排行榜

2017年全球贫富差距最小的国家排行榜TOP20

分享到:

中商情报网讯 7月18日早间CNBC称,非政府慈善组织乐施会(Oxfam)的一项最新研究显示,全球贫富差距最小的国家是瑞典,最大的国家是尼日利亚。

2017年全球贫富差距最小的国家排行榜TOP20:瑞典、比利时,丹麦、挪威、德国、芬兰、奥地利、法国、荷兰、卢森堡、日本、冰岛、爱尔兰、澳大利亚、加拿大、意大利、英国、瑞士、葡萄牙、斯洛文尼亚。

报告称,美国在全球152个国家中名列第23位,落后于大部分发达国家。尽管美国是全球最富的国家,但在社会支出、劳动政策和税收改革方面远不及其他很多国家,特别是其他经合组织(OECD)成员国。

数据来源:乐施会 中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈