温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2016年中国茶叶类中华老字号电商排行榜

分享到:

日前,阿里研究院发布了“2016年度中华老字号电商百强排行榜”。根据对2016年度全国老字号品牌在阿里零售平台销售额的统计,恒源祥、回力和茅台名列老字号电商排行榜的前三甲。其他入围前十位的还包括永久、五粮液、三枪、凤凰、红双喜、云南白药和洋河。

本次中华老字号电商百强排行榜,针对国家商务部正式认定的中华老字号品牌线上销售数据进行测评,数据采样区间为2014-2016年,数据来源全部来自阿里零售平台。

从行业分布来看,入围本次中华老字号电商百强排行榜的品牌,行业分布十分广泛,主要分布在食品餐饮、酒类、茶叶、日用家化、服装鞋帽、中药、文化乐器等行业,其中又以食品餐饮、酒类和日用家化较为集中,这三个品类入围品牌分别占据了33席、19席和15席,合计占到了百强的67%。看来“吃、喝、用”是消费传承最成功的三个领域。

在2016年茶叶类中华老字号电商排行榜中,大益牌排名第一,随后是中茶、张一元。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈