温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年中国互联网发展指数前十省份排行榜

分享到:

中商情报网讯:10月20日,世界互联网大会蓝皮书——《世界互联网发展报告2019》《中国互联网发展报告2019》正式对外发布。《中国互联网发展报告2019》公布了2019年我国31个省(自治区、直辖市)互联网发展指数综合排名。

据《报告》数据显示,2019年全国31个省(自治区、直辖市)的互联网发展指数综合排名前十的名分为:北京、上海、广东、浙江、江苏、山东、天津、福建、四川以及湖北。其中,北京互联网发展指数为76.78,位居全国第一。总的来看,经济发达地区的互联网发展水平最高,中西部地区也在加大发展力度,发展势头强劲。中国互联网发展指数涵盖了信息基础设施建设、创新能力、数字经济发展、互联网应用、网络安全和网络治理六个方面。

数据来源:《中国互联网发展报告2019》、中商产业研究院整理

同期发布的《世界互联网发展报告2019》立足全球视野和中国视角,对2019年全球互联网发展状况进行分析评估。从本次评估结果看,中美两国发展最为突出,英法德等欧洲强国依然保持较高水平,拉丁美洲以及撒哈拉以南非洲发展中国家和地区仍在加大发展力度,其中,美国、中国、韩国、英国、法国分列综合排名前五。

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国互联网行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈