温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年1-4月中国乘用车企业销量排行榜(TOP15)

分享到:

中商情报网讯:据乘联会数据显示,2019年4月中国乘用车销量150.84万辆,环比下滑13.8%,同比下滑16.9%。分车型来看,轿车4月销量为76.51万辆,环比下滑10.8%,同比下滑17.2%;MPV4月销量为10.11万辆,环比下滑22.5%,同比下滑26.7%;SUV4月销量为64.22万辆,环比下滑15.6%,同比下滑14.7%。

4月,狭义乘用车零售达150.8万辆,同比下滑16.9%,相对于今年1-3月的累计同比增速(-10.4%)稍低,但仍稍好于2018年年末的-19%左右的历年增速谷底水平。同时,4月狭义乘用车零售环比下滑13.8%,也是近期历年4月的环比下滑最大的。

春节后车市形成商强乘弱、进口强国产弱、豪华强低端弱的分化格局。目前,乘用车消费市场不强的主要原因是供需多重因素影响造成的。从私车购买能力上看仍有短期压力,如今年1季度中西部房地产销售额仍保持10%强增速,与车市的入门级乘用车低迷形成较大的反差,个别购车潜在消费者的购房现金支出和债务增长较强,对购车消费有挤出效应,作为可选消费品的入门级私家车则需求暂时不旺。

乘用车企业销量

企业方面,2019年1-4月乘用车生产企业销量前十排名依次为一汽大众、上汽大众、上汽通用、吉利汽车、东风日产、上通五菱、长城汽车、长安汽车、广汽本田、北京现代。其中,1-4月乘用车企业销量第一的为一汽大众,销量达60.67万辆,同比下滑4%。

数据来源:乘联会,中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国乘用车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈