温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年1月中国各城市快递量排行榜(TOP50)

分享到:

中商情报网讯:受春节假日因素影响,今年1月行业增速较低。1月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成853.4亿元,同比增长21%;业务总量完成1184亿元,同比增长19.4%。

1月份,邮政服务业务总量完成225.5亿元,同比增长29.2%;邮政寄递服务业务量完成22.3亿件,同比增长4.4%;邮政寄递服务业务收入完成44.1亿元,同比增长16.3%。

1月份,全国快递服务企业业务量完成45.2亿件,同比增长13.5%;业务收入完成596.8亿元,同比增长19.9%。其中,同城业务量完成9.2亿件,同比增长0.3%;异地业务量完成35.1亿件,同比增长17.7%;国际/港澳台业务量完成1亿件,同比增长6.5%。

1月份,东、中、西部地区快递业务量比重分别为79%、13%和8%,业务收入比重分别为79.4%、11.5%和9.1%。与去年同期相比,东部地区快递业务量比重下降了1.6个百分点,快递业务收入比重下降了0.9个百分点;中部地区快递业务量比重上升了1.2个百分点,快递业务收入比重上升了0.4个百分点;西部地区快递业务量比重上升了0.4个百分点,快递业务收入比重上升了0.5个百分点。

分城市来看,2019年1月全国快递业务量最多的城市为广州,业务量达4.3亿件。以下为2019年1月全国快递业务量前50城市具体排名:

数据来源:国家邮政局,中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国快递市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈