温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年度中国乘用车生产企业销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:2018年12月,中国乘用车销量221.74万辆,环比增长9.8%,同比下滑19.2%;1-12月累计销量为2235.06万辆,同比下滑5.8%。

具体来看,2018年12月乘用车零售221.7万台,同比2017年12月下降19.2%,环比11月增长9.8%,走势相对保守。对比过去三年的春节前消费高点都前移到12月,环比增长均在14%左右,2018年12月零售回升幅度相对明显偏慢。

据分析,2018年12月零售走势保守的原因是多方面的:首先是正常的季节消费规律,12月上中旬市场需求不旺;二是厂商为2019年稳增长而理性控制2018年的基数因素;此外,部分地区经销商在国六标准实施前主动去库存实现库存切换,抑制进销节奏。

分车型来看,SUV等传统车型增长动力缺失。2018年12月轿车零售虽同比下降16.9%,仍连续7月保持乘用车增速龙头;MPV同比下降33.5%;SUV零售同比下降18.9%,但环比11月13%的增速相对较好。

乘用车企业销量

企业方面,2018年12月乘用车生产企业销量前十排名依次为上汽大众、一汽大众、上汽通用、东风日产、上通五菱、长城汽车、东风本田、北京现代、吉利汽车、广汽本田。其中,12月乘用车企业销量第一的为上汽大众,销量达19.18万辆,同比下滑16.3%。

累计方面,2018年全年乘用车销量排名第一的企业为上汽大众,累计销量201.94万辆,同比下滑1.3%。排名前十的车企依次为上汽大众、一汽大众、上汽通用、吉利汽车、上通五菱、东风日产、长城汽车、长安汽车、北京现代、广汽本田。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国乘用车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供汽车产业大数据、汽车产业规划策划、汽车产业园策划规划、汽车产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈