温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年10月在线音乐APP活跃用户排行榜TOP10

分享到:

中商情报网讯:2015年以来,全球音乐产业收入结束15年的下滑。伴随着数字音乐的快速发展,音乐产业收入持续稳定增长,在数字音乐不断兴起的今天,加之知识版权意识越来越强烈,并且国家各类政策保护。在这类因素的影响下,在线音乐付费市场又逐渐形成十分庞大的竞争市场。

据统计,2015年国内在线音乐付费市场规模为10.5亿元,同比增长121.8%,预计未来三年国内数字音乐用户付费市场规模有望保持年均45%的高速增长。另外,数据显示,目前中国在线音乐用户意愿整体来看不是非常乐观。尽管目前已有57.7%的用户为音乐付过费,但就个人付费意愿而言,仍有近6成用户不愿意为此付费。未来,如何引导这一部分人为正规版权音乐付费还是一大问题,但同时毋庸置疑的是,这也是一个潜力巨大的市场。

纵观2014-2016年中国在线音乐产业市场规模情况,三年市场规模增速保持在50%左右。初步估算2017年中国在线音乐市场规模为85亿元,同比增速略有放缓。预计到2018年中国在线音乐市场规模将突破100亿元。

在2018年10月在线音乐APP活跃用户排行榜中,前十名分别为QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、网易云音乐、虾米音乐、咪咕音乐、小米音乐、音悦台、爱音乐、千千音乐。

数据来源:艾媒、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈