温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国综合实力百强区排行榜(附完整榜单)

分享到:

中商情报网讯:近日,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构发布了2018年全国综合实力百强区。据悉,在综合实力前100强县市前十分别为:广东佛山市顺德区、广东佛山市南海区、江苏常州市武进区、浙江宁波市鄞州区、浙江杭州市萧山区、广东广州市黄埔区、江苏苏州市吴江区、浙江杭州市余杭区、江苏苏州市吴中区、广东广州市番禺区。

截至2017年底,从狭义上看,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达876万平方公里,占国土面积91.3%;总人口达10.30亿,占全国总人口的74.1%。2017年,中小城市及其影响和辐射的区域,经济总量达到46.07万亿元,占全国经济总量的55.7%。从广义上看(包括含乡镇的市辖区),中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%。2017年,中小城市及其影响和辐射的区域,经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。

资料来源:中小城市发展战略研究院


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈