温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年1-6月豪华SUV销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:2018年1-6月乘用车产销情况出炉。据统计数据显示,2018年1-6月乘用车累计销量为1097.44万辆,同比增长4%。

其中,1-6月轿车累计销量达542.92万辆,同比增长5.2%;SUV累计销量达468.89万辆,同比增长6.3%;MPV累计销量为85.63万辆,同比下滑12.6%。

6月,乘用车零售168.7万辆,同比下滑3.1%,环比下滑6.4%,出现历年少有的6月环比下降幅度较大的现象。今年1-6月累计零售同比增长4%,大幅好于2017年同期1%的增速,体现了国内消费的顽强增长特征。

虽然近期国内外宏观经济总体数据良好,但6月车市零售环比下滑6.4%,这是诸多特殊因素影响的。首先是偶然因素的影响,包括端午节和世界杯的原因。今年端午节在6月的假期影响销量,其次是世界杯的影响,世界杯的看球群体与购车群体重合度较高。

豪华SUV销量排行榜

2018年上半年,豪华SUV销量排名前十依次为奔驰GLC、奥迪Q5、途昂、凯迪拉克XT5、发现神行、沃尔沃XC60、普拉多、揽胜极光、宝马X3、英菲尼迪XQ50。其中,奔驰GLC排名第一,1-6月累计销量达62156辆,同比增长10.3%。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈