温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年4月中国新能源乘用车销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:2018年4月,狭义乘用车零售量达181.2万,同比增长9.6%,相对1-3月4.5%的累计增速呈现持续走好特征。其中,4与的轿车零售同比增速10.5%,主要依托新能源汽车和中高端轿车走强的贡献。4月MPV同比增速吓唬0.1%,中高端MPV走势持续走强。4月SUV同比增速仅10.4%,主要受A级SUV走势不强影响。

从品牌结构来看,4月豪华车零售增长17%,继续保持较快增速;自主品牌车增速达12%,也是较强增长;而主流合资品牌的零售增速为6%。其中,韩系车零售增长34%的低基数恢复效果较好。4月自主品牌增速领先优势不强,入门级消费环境待改善。

新能源乘用车方面,2018年4月新能源乘用车市场销量为7.3万辆,环比增长30%,同比增长1.5倍。这是新能源乘用车逐步摆脱政策依赖的较好体现,尤其是插电混动和A级电动车的销量增长很快。

新能源乘用车销量

4月,新能源狭义乘用车销量达7.0万辆,同比增长161.9%。

据乘联会数据显示,2018年4月新能源乘用车销量排名前十车型依次为北汽新能源EC系列、知豆D2、比亚迪e5、比亚迪秦EV、江淮IEV、奇瑞eQ电动车、宝骏E100、荣威i61.0TEDU、江铃新能源E200、宋DM1.5T。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈