温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年3月中国乘用车企业销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:据乘联会统计数据显示,2018年3月中国乘用车产量为215.7万辆,环比增长53.4%,同比增长1.5%;销量为198万辆,环比增长37.3%,同比增长4.1%。

据数据显示,3月乘用车市场零售198万台,实现月度同比增长4%的平稳增长;2018年一季度零售同比增长4%,大幅好于2017年一季度的零售0增长的艰难情况。

3月车市增速呈现前高后低的月内走势,由于2月春节前后的零售相对较强,形成长尾效应,推高3月初的零售。厂家对市场的增长预期也不强,加之一些因素影响,因此月末的减速特征是较明显。

乘用车企业

2018年3月,上汽大众、一汽大众和上汽通用居前三位,同比均达两位数增长;本月月销量超过10万辆比上月增加了一家(长安汽车),达到六家;本月增长率超高的有吉利汽车、北京现代、上汽乘用车、广汽传祺;北京现代作为韩系车的代表,这个月表现非凡,增长率大幅回升,出现了久违的好势头。

2018年3月,乘用车企业销量排名前十依次为上汽大众、一汽大众、上汽通用、上通五菱、吉利汽车、长安汽车、东风日产、长城汽车、北京现代、一汽丰田。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈