温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年2月中国重卡企业销量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:据统计数据显示,2018年2月,国内重卡市场销量为6.8万辆,环比下滑31%,同比下滑21%。事实上,2月重卡销量回落也是业内预料之中的情况。2月适逢春节假期,是汽车销售的传统淡季,重卡销售自然也受到不少影响。1月时,重卡市场已提前消化了不少订单,拉动了1月销量增长。此外,随着春节假期的到来,物流运输建筑等行业景气度也逐渐下滑,重卡需求下降。

车企方面,市场的不景气也影响了重卡车企的销量表现。2月重卡销量排名第一的车企为一汽解放,销量达1.94万辆,同比下滑7%,占市场比重超三成。

整体来看,1月排名前十的重卡企业中,超半数的车企销量同比下滑,仅上汽红岩、徐工汽车增长。另外,累计方面,1-2月重卡累计销量排名第一的车企为一汽解放,销量5.36万辆,同比增长17%。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈